"Schenk uns (d)ein Gedicht"

Die Gewinnerinnen des diesjährigen Gedichtwettbewerbs anlässlich der "Woche der Poesie" stehen fest. Näheres findet ihr bei den Neuigkeiten der Bibliothek.

Sanierung der Sporthalle

An der Sporthalle der Friedrich Ebert Schule beginnen in den Osterferien umfassende Sanierungsarbeiten.

Die Sporthalle wird daher von Anfang April 2018 an einige Monate nicht für den Unterricht zur Verfügung stehen.

Wir wollen den Sportunterricht im April, Mai und Juni, wann immer es möglich ist, im Freien durchführen. Wir hoffe, dass wir in den Frühlingsmonaten weitgehend angenehmes Wetter haben werden. Trotzdem kann es nötig sein, dass Ihr Kind warme Sachen (Jacke, Sporthose) für den Sportunterricht braucht.

Wir werden Sie über den Fortgang der Arbeiten auf dem Laufenden halten.

Präsentationsprüfungen am 21.03.2018

Am Mittwoch, 21.03.2018, finden Präsentationsprüfungen für die SchülerInnen der 10. Klassen statt. Die 5. und 6. Klassen machen an diesem Tag Unterrichtsgänge, die 7., 8. und 9. Klassen haben unterrichtsfrei. Es gibt keine Arbeitsgemeinschaften, die Betreuung findet ab 12.35 Uhr statt.

Viele neue Bücher eingetroffen

Jetzt sind die Bücher, die der Förderverein für die Lesekisten gesponsert hat, eingetroffen. Ein großer Teil ist auch schon wieder ausgeliehen. Außerdem sind die "Wünsch‘ dir was"-Medien ausleihfertig! Nix wie ran und losgelesen!

Schenk uns (d)ein Gedicht!

Hast du ein Lieblingsgedicht oder sogar selbst schon Gedichte geschrieben? Dann mach mit beim Gedichtwettbewerb der Schule anlässlich des Welttags der Poesie. Infos gibt es in der Schulbibliothek.

Rosenmontag ist schulfrei!

Liebe Närrinnen und Narren,

am Rosenmontag bleibt die Schule geschlossen.

Wir wünschen allen frohe Fassenacht, Fasching oder Karneval!

Helau, Aloha und Alaaf

Tag der offenen Tür

Am 27.01.2018 findet an der Friedrich-Ebert-Schule der Tag der offenen Tür statt. Von 10 bis 14 Uhr haben Sie die Gelegenheit, unsere Schule kennenzulernen, Unterrichtsstunden beizuwohnen und sich von Arbeitsergebnissen unserer Schülerinnen und Schüler begeistern zu lassen. Die Lehrerinnen und Lehrer der kommenden 5. Klassen stellen sich Ihnen vor und freuen sich, sich mit Ihnen auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein!

Programm als PDF

Zukunftswerkstatt

Die Gesellschaft entwickelt sich rasant. Aus diesem Grund machten wir uns vom 12.12.-13.12.17 mit unserem Referenten Prof. Dr. Olaf-Axel Burow auf den Weg, um im Rahmen einer "Zukunftswerkstatt" dieser Entwicklung auch im Bereich Schule zu begegnen.

Zweite Berufsmesse an der FrESch

Zum zweiten Mal in diesem Jahr findet eine Berufsmesse an unserer Schule statt, um die Abschlussschüler bezüglich der Berufsorientierung zu beraten. Die Messe findet am 24.11.2017 in der Zeit von 11:00 - 13:00 Uhr statt. Weitere Infos im Flyer.

Spannend: Zeitzeugin Magda Egressy aus dem Henry und Emma Budge-Heim liest für Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen.

Foto: privat

Anlässlich des Bundesweiten Vorlesetages am 17.11.2017 liest Magda Egressy aus ihrer Biographie "Ein Leben auf der Flucht" für Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs. Mehr Informationen auf der Seite der Bibliothek unter "Aktuelles".