Verstärkung im Schulsanitätsteam!

Nach einer Woche anstregenden Büffelns von Theorie und vielen praktischen Übungen haben alle die Prüfung zur Schulsanitäterin bzw. zum Schulsanitäter geschafft. Die Ausbilder der Malteser und eure Lehrerinnen und Lehrer sind stolz auf euch!

MINT freundliche Schule

Die Friedrich-Ebert-Schule Frankfurt wurde am 15.11.18 als MINT-freundliche Schule geehrt.

Damit zählt unsere Schule zu den 5% der Schulen in Hessen die sich besonders für die Förderung der Bereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik einsetzen. Die Ehrung erfolgte im Beisein zahlreicher Kooperationspartner aus Wissenschaft und Wirtschaft, wie dem Zentrum für Chemie und der Deutschen Bundesstiftung Umwelt, die sich der bundesweiten Initiative "Mint Zukunft schaffen" verschrieben haben.

Die Friedrich-Ebert-Schule leistet damit einen großen Beitrag zur Stärkung der naturwissenschaftlichen und technischen Interessen ihrer Schülerinnen und Schüler.

Verleihung des Nachbarschaftspreises der Stadt Frankfurt

Am 14.5.2018 wurde unser Projekt "Denk-mal!-Pflege" mit dem Hauptpreis des Programms für Aktive Nachbarschaft der Stadt Frankfurt in der Kategorie "Alt und Jung" ausgezeichnet. Mehr über dieses Projekt und die Kooperation mit dem Budge-Heim unter Projekte.

"Schenk uns (d)ein Gedicht"

Die Gewinnerinnen des diesjährigen Gedichtwettbewerbs anlässlich der "Woche der Poesie" stehen fest. Näheres findet ihr bei den Neuigkeiten der Bibliothek.

Viele neue Bücher eingetroffen

Jetzt sind die Bücher, die der Förderverein für die Lesekisten gesponsert hat, eingetroffen. Ein großer Teil ist auch schon wieder ausgeliehen. Außerdem sind die "Wünsch‘ dir was"-Medien ausleihfertig! Nix wie ran und losgelesen!

Schenk uns (d)ein Gedicht!

Hast du ein Lieblingsgedicht oder sogar selbst schon Gedichte geschrieben? Dann mach mit beim Gedichtwettbewerb der Schule anlässlich des Welttags der Poesie. Infos gibt es in der Schulbibliothek.

Rosenmontag ist schulfrei!

Liebe Närrinnen und Narren,

am Rosenmontag bleibt die Schule geschlossen.

Wir wünschen allen frohe Fassenacht, Fasching oder Karneval!

Helau, Aloha und Alaaf

Tag der offenen Tür

Am 27.01.2018 findet an der Friedrich-Ebert-Schule der Tag der offenen Tür statt. Von 10 bis 14 Uhr haben Sie die Gelegenheit, unsere Schule kennenzulernen, Unterrichtsstunden beizuwohnen und sich von Arbeitsergebnissen unserer Schülerinnen und Schüler begeistern zu lassen. Die Lehrerinnen und Lehrer der kommenden 5. Klassen stellen sich Ihnen vor und freuen sich, sich mit Ihnen auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein!

Programm als PDF

Zukunftswerkstatt

Die Gesellschaft entwickelt sich rasant. Aus diesem Grund machten wir uns vom 12.12.-13.12.17 mit unserem Referenten Prof. Dr. Olaf-Axel Burow auf den Weg, um im Rahmen einer "Zukunftswerkstatt" dieser Entwicklung auch im Bereich Schule zu begegnen.

Zweite Berufsmesse an der FrESch

Zum zweiten Mal in diesem Jahr findet eine Berufsmesse an unserer Schule statt, um die Abschlussschüler bezüglich der Berufsorientierung zu beraten. Die Messe findet am 24.11.2017 in der Zeit von 11:00 - 13:00 Uhr statt. Weitere Infos im Flyer.