Förderverein

Seit 1995 unterstützt der Förderverein der Friedrich-Ebert-Schule Schülerinnen und Schüler, deren Eltern finanziell in Not sind, mit Zuschüssen zu Klassenfahrten, Ausflügen und Unterrichtsgängen. Außerdem werden Klassen und Lerngruppen in der Finanzierung von Material zur "selbstständigen Arbeit" unterstützt. Weiterhin werden alle Werbe-Initiativen für die Friedrich-Ebert-Schule vom Förderverein getragen.

Jährlich bringen Eltern mehrere tausend Euro auf, indem sie

• Mitglied werden und für das ganze Jahr 13 oder 25 Euro zahlen oder
  • im Dezember an der Elternspende teilnehmen.

Ein Bewilligungsausschuss entscheidet kontinuierlich über die Anträge von Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und Eltern. In der jährlichen Mitgliederversammlung und auch auf diesen Seiten wird (von Zeit zu Zeit) über die Aktivitäten und Ausgaben des Fördervereins berichtet.

Bitte werden Sie Mitglied! Ihre Zuwendung kommt Kindern und Jugendlichen zugute.

Das Beitrittsformular können Sie hier zum Ausdruck herunterladen und im Sekretariat der Schule abgeben.

Förderverein der Friedrich-Ebert-Schule

PSD-Bank Hessen-Thüringen

BIC:GENODEF1P06

Natürlich gibt es Spendenquittungen. Sie können uns auch Einzugs-Aufträge erteilen.

Unsere E-Mail-Adresse: foerderverein.fresch@web.de