Projektwoche Medien Jg.7

In der ersten Projektzone des Schuljahres 2016/2017 beschäftigten wir uns im Jahrgang 7 mit dem Thema Medien. Nach der vorausgehenden Behandlung dieses Themas im GL Unterricht, sollte es in der Projektwoche vorrangig darum gehen, Medien mit ihren Gefahren und Chancen durch die eigene intensive Beschäftigung mit einem Medium, näher kennen zu lernen.

In die Projektwoche starteten wir mit einem Picknick im Huthpark, das der Stärkung des sozialen Zusammenhaltes im Jahrgang dienen sollte. Die SchülerInnen steuerten Spezialitäten aus der  Heimat ihrer Eltern bei, so dass ein beeindruckendes Buffet entstand.

Von Dienstag bis Donnerstag wurde in von den SchülerInnen gewählten Workshops gearbeitet, deren Ergebnisse wir Ihnen hier zum Teil präsentieren können.
Die Zeitung zeigt Ihnen nicht nur das Ergebnis der Zeitungsgruppe, sondern erzählt Ihnen auch noch mehr über die Projektwoche aus der Sicht der beteiligten SchülerInnen.
Am Freitag stellten die SchülerInnen in ihren Klassen die Projekte vor, an denen sie in den Tagen zuvor gearbeitet hatten, so dass alle einen Überblick über sämtliche Themengebiete bekamen.

Viel Spaß beim Lesen, Hören und Ansehen der SchülerInnenproduktionen!

Werbeclip Energyschokolade